logo_violet copy

knowledge base

¿Los cambios de configuración implican reinicio?

Dependerá del tipo de cambio y fabricante del SBC. Por ejemplo, en los SBCs de Oracle se definen dos tipos de cambios, rtc-supported y not rtc-supported, en función de la necesidad de reinicio del equipo para hacer efectivo el cambio de configuración.

Algunos ejemplos de cambios de configuración que no implican reinicio son la aplicación de HMRs, cambios en LRTs, inclusión de nuevas PBXs en trunks establecidos, añadir NTP servers, etc.

Ejemplos de cambios not rtc-supported serían cambios de negociación de una interfaz física, configuración de herramienta de monitorización, cambios en HA, establecimiento de nuevos trunks asociados a nueva interfaz física, etc.

Tags: