logo_violet copy

knowledge base

¿Se puede monitorizar un SBC?

Los SBCs permiten monitorización del sistema mediante protocolo SNMP.

La configuración de SNMP en los SBCs habilita las consultas SNMP y el envío de Traps a la comunidad especificada:

snmp-community
community-name Community
access-mode READ-ONLY
ip-addresses 10.1.2.251

trap-receiver
ip-address 10.1.2.251:162
filter-level Critical
community-name Community

Mediante las distintas MIBs se puede monitorizar en el SBC por ejemplo, consumo de CPU, uso memoria, nivel de salud, sesiones activas, temperatura, etc. Quobis colabora con los clientes configurando estas Traps para para que los responsables de monitorización y soporte de primer nivel puedan detectar estas incidencias.

Tags: